夫は美味しそうにご飯を食べる。
私の作るご飯も。
食事を大切にしている事が伝わってくる。
私の唯一の利点は料理が好きだと言うこと。
こんなに手早く充実感の得られる作品はない。
そして、私はあまり、食に興味がない。ゆえに夫が居なかったら、私は料理をしない。
夫が在宅勤務のおかげで、私が料理する理由が出てきて、美味しいご飯を作り、私の自尊心が保たれる。
今回は牛と里芋の鍋だったから、次はピリ辛鍋。ピリ辛鍋には、芋煮鍋に入れていない具材を入れよう。レタスとか、きのこ類とか。根菜も何か入れよう。
2020-2021冬は、いかに沢山の種類のお鍋レシピを美味しく食べられるか。をテーマにしようかな。